2017年02月23日
【受賞】M1早坂裕哉君と中尾晃平君が山形大学奨励表彰を受賞!

M1早坂裕哉君 (Yuya Hayasaka) と中尾晃平君 (Kohei Nakao) が山形大学奨励表彰を受けました!工学部からは6名の受賞です。授賞式は、2月22日、山形大学小白川キャンパスで行われました。早坂、中尾、おめでとう!

【早坂君の活動詳細】

早坂君の研究成果をまとめた論文が査読付き一流学術雑誌Chemistry A European Journal (IF:5.771)に掲載された。論文内容が非常に優れていたため、Hot Paper に選出され、インサイドフロントカバーにも掲載された。また、別途査読付き学術雑誌に共著者として2報、計3報が掲載されたため。

【中尾君の活動詳細】

研究成果をまとめた論文が査読付き英語学術雑誌Advanced Optical Materials (IF: 5.188)に掲載された。論文内容が優れていたため、カバーピクチャとして採用、近日中に掲載予定である。また、別途査読付き学術雑誌に4報の計5報が掲載されたため。

【表彰された早坂君、中尾君。副学長の安田先生と。】

【授賞式後の様子。左から早坂君、大沼君、中尾君。