2014年08月07日
JSPS ひらめき☆ときめきサイエンスを実施

日本学術振興会 JSPS の支援を受けてひらめき☆ときめきサイエンス、「未来の光、有機ELを体験しよう」を行いました。今年で10年目になります。遠くは東京、福島、米沢市内から中学生20名が参加されました。呼びかけてくれた市内の校長先生、理科教員の方々、サポートいただいた研究支援の皆様、ありがとうございました。

【朝、1番は城戸先生の講義からスタート】

【有機ELデバイスの作成風景。解説する高橋ケント君。】

【大学生協での昼食①】

【大学生協での昼食②】