2014年08月08日
☆重要☆ B3研究室配属のための見学について

【配属を希望する機能高分子工学科、システム創成の3年生へ】

城戸・笹部研では機能高分子工学科、光電子、合成、物性の【全コース】、システム創成から学生さんを募集しています。合成、物性コースの学生さん、遠慮せずに希望して下さい。城戸・笹部研では、研究室に入ってから有機合成を始めた先輩もいますし、有機合成にタッチしないデバイス研究中心のテーマも多く準備しています。もちろん、有機合成からデバイス作製までの城戸・笹部研の王道の研究テーマも多数あります。

配属を希望している学生さんは、城戸研への道を読んでくれると嬉しいです。実際に、研究室を見学したい人は、城戸先生 (kid(at)yz.yamagata-u.ac.jp) または笹部 (h-sasabe(at)yz.yamagata-u.ac.jp)までメールで連絡くれるとアポが取れるので確実です。at は @ に直してください。その際、件名に【研究室見学希望_B3 〇〇】としてくれると嬉しいです。

城戸・笹部研で研究成果をあげて、印刷あるいは蒸着で製造する有機ELと有機太陽電池分野で特許の取得、学会発表、国際会議への参加、学術論文発表、大型パネルへの応用を経験してみませんか?

*研究室は 8/9-17 までの間、夏期休業中です。8/18からOPENしています。  (笹)